レアチーズケーキ作ってみた
今日は家のオーブンが壊れてしまって、作った生地が
迷子になってしまいました。かれんれんです。
こんにちは!!
私は、食べたい食べ物は自分で作る!という精神の持ち主です。
本日は、クリームチーズと生クリームがあったのでレアチーズケーキを作って見ました。
雪印メグミルクの簡単レアチーズケーキのレシピをみました。
材料:
〈レアチーズ〉
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
砂糖 60g
レモン汁 大さじ3
粉ゼラチン 8g
〈台〉
無塩バター 40g
ビスケット 70g
結構家であるもので出来そうですよね!
作ってみると、おいしい!初めてレアチーズケーキを作ったけど、なかなかに美味しいですね。
綺麗な形を保ちつつ、なめらかな舌触りでほどよい比率だと思います!
レモン汁と砂糖を入れているので、オレンジ風味のようになります。
一緒に食べた人の意見では、少しゼラチンを減らしてもいいのではとのことだったので、形は崩れやすくなると思いますが減らして作ってもみたいなーと思いました。
ばいばい()/